Festa Junina/Julina e os cuidados na alimentação Festa Junina/Julina e os cuidados na alimentação
Os alimentos típicos são muito consumidos, porém os pacientes em hemodiálise devem tomar cuidado, pois são ricos em POTÁSSIO e FÓSFORO.

Os meses de junho e julho são marcados por fogueira, dança, comida típicas e muitas bandeirinhas em todo o país.

Os alimentos típicos são muito consumidos, porém os pacientes em hemodiálise devem tomar cuidado, pois são ricos em POTÁSSIO e FÓSFORO.

ALIMENTOS RICOS EM POTÁSSIO

Evite o excesso no consumo destes alimentos:

  • Pinhão
  • Batata doce assada
  • Amendoim
  • Canjica
  • Quentão
  • Paçoca
  • Pé-de-moleque
  • Curau
  • Cuscuz de Milho
  • Pamonha

 


ALIMENTOS RICOS EM FÓSFORO 
Ao consumir estes alimentos, tome o quelante de fósforo junto [carbonato de cálcio ou cloridrato de sevelâmer]

  • Pinhão
  • Quindim
  • Bolo de Fubá
  • Arroz Doce
  • Paçoca
  • Pudim
  • Amendoim e preparações que contenha
  • Canjica
  • Pamonha
  • Pé-de-Moleque
  • Curau 

 



Por: Tatiana Stela Krüger - Nutricionista Balneário Camboriú - CRN10 1049





Contribua!
Diga SIM à vida
Saiba como ajudar a Fundação Pró-Rim a garantir um tratamento digno e eficiente aos pacientes renais.
Diga Sim! Faça sua contribuição
Pró Rim em números
Os números comprovam a excelência de nossos serviços e a busca constante pela qualidade.

  • Transplantes renais: 80 em 2016 | Total de 1.500
  • 31 residentes formados desde 1995

  • Pacientes sendo preparados para o transplante: cerca de 200
  • 3.958 alunos formados em todos os cursos do IPREPS até dezembro de 2016

 

Receba Novidades

Cadastro realizado!

Central de Atendimento

 
Unidade Joinville
Rua Xavier Arp, nº 15 Boa Vista
+55 (47) 3431-3800

Redes Sociais


Copyright 2014 - Fundação Pró Rim Mapa do site
 asdas