Nutricionista indica alimentos que podem auxiliar na redução dos níveis de colesterol no sangue.
O colesterol em níveis adequados é muito importante para o nosso organismo, pois faz parte da produção de hormônios, vitamina D e ácidos biliares que atuam na digestão e na absorção das gorduras no intestino. Porém em taxas elevadas o colesterol aumenta o risco de complicações como diabetes e doenças cardiovasculares como infarto e derrame.
Portadores de doença renal crônica apresentam perfil lipídico diferente entre os estágios da doença renal e método de tratamento. Dentre as complicações nos pacientes renais crônicos a doença cardiovascular é a mais frequente, e a dislipidemia (colesterol anormalmente elevado ou gorduras (lipídeos) no sangue), é um dos fatores que aumenta o risco cardiovascular.
Assim, a alimentação adequada contribui para o controle destes distúrbios, através da ingestão moderada de gorduras. Sendo a substituição e a escolha dos alimentos fatores fundamentais para auxiliar na redução dos níveis de colesterol no sangue.
Ainda para auxiliar na redução do colesterol é importante a realização de alguma atividade física regularmente e de acordo com orientação médica. Exemplo: caminhar 3 a 4 vezes por semana por 30 minutos já traz benefícios.
Lembre-se, o acompanhamento com um nutricionista é muito importante para o seu tratamento.
Por Jorgiane Cunha
Nutricionista da Fundação Pró-Rim – CRN 1044
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.