Ingredientes:
Preparo:
Ferva a abobrinha e despreze a água do cozimento. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa de abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Deixe cozinhar por alguns minutos, ou até ficar quase seco. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os cubos de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.
Se você tem doença renal crônica e precisa diminuir o consumo de potássio, pode diminuir a quantidade de tomate ou trocá-lo pelo colorau. Caso também necessite controlar o fósforo, pode diminuir a quantidade de queijo ou ainda solicitar uma orientação ao seu nutricionista.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.