A nutricionista da Fundação Pró-Rim, Jorgiane Cunha Oliveira, indica uma deliciosa receita de bolo integral de maçã.
Uma ótima opção para o seu café da manhã ou da tarde. Confere a receita:
Imagem ilustrativa. Fonte: Pinterest.com
Ingredientes:
– 3 unidades de maçã sem sementes e picada
– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
– 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
– Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento, e acrescente a mistura do liquidificador aos poucos e misture bem. Em uma fôrma média quadrada, untada e enfarinhada coloque metade da massa, as maçã cortadas em pedacinhos, salpica com canela. Coloque o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Bom apetite!
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.