Natal é tempo de reunir a família! E, o que não pode faltar nessa data é um cardápio especial para uma ceia saborosa e alegre. Se você é paciente renal, transplantado ou está à procura de uma receita deliciosa e saudável, confira a receita que a nossa nutricionista Tatiana Krüger indica para a festa natalina.
Lombo Natalino
Ingredientes:
– 1 ½ quilo de lombo
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 xícara de chá de água filtrada
– Suco de 2 limões
– 1 cebola descascada e cortada em pedaços grandes
– 1 cenoura descascada e cortada em pedaços grandes
– 3 ramos de salsinha
– Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Tempere o lombo com o sal e reserve. Bata no liquidificador a água, o suco de limão, a cebola, a cenoura, a salsinha e a pimenta. Coloque o lombo em um recipiente e jogue o conteúdo do liquidificador por cima. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando o lombo de vez em quando. Transfira o lombo para uma assadeira e despeje a marinada por cima. Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora em forno a 200ºC. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por aproximadamente 30 a 45 minutos (até que fique dourado). Sirva com batatas cozidas.
Rendimento: 14 porções (fatia média)
Bom apetite!
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.