Você já salvou uma vida?

Contribua e faça a diferença no tratamento de pessoas com doença renal crônica.

Doe Agora
  • (47) 3431 3800 / (47) 3461 9550 /
  • Central de Atendimento ao Contribuinte: 0800 474546
  • Intranet
logologologologo
  • A PRÓ-RIM
    • Quem Somos
    • Para quem trabalhamos
    • História
    • Onde Estamos
    • Prêmios e Reconhecimentos
    • Transparência
  • O QUE FAZEMOS
    • Hemodiálise
    • Transplante
    • Diálise Peritoneal
    • Consultas Ambulatoriais
    • Ultrassom
    • Telemedicina Pró-Rim
    • Pesquisa Científica
    • Pesquisa Clínica
    • Ensino
    • Prevenção
    • Voluntariado
    • Creatinômetro
    • Dr. Online
  • CONTRIBUA
    • Doe Agora
    • Canais de Doação
    • Call Center
  • NOTÍCIAS
    • Prevenção – Materiais Gratuitos
    • Coronavírus
    • Notícias
    • Histórias de Amor à Vida
    • Artigos
    • Saiu na Imprensa
    • Editais
  • CONTATO
    • Fale Conosco
    • Atendimento ao Contribuinte
    • Agendamento Online
    • Assessoria de Imprensa
    • Trabalhe Conosco
    • Especialização em Nefrologia
    • Ouvidoria
  • AGENDE SUA CONSULTA
  • EMPRESA AMIGA

Troque o sal pelos temperos e ervas naturais e ganhe saúde

  • Home
  • Blog Notícias
  • Troque o sal pelos temperos e ervas naturais e ganhe saúde
22 de janeiro de 2014
Categorias
  • Blog Notícias
Tags

Usado para reforçar e potencializar o sabor dos alimentos, o sal de cozinha pode e deve ser parcialmente substituído por ervas e temperos que também realçam o sabor e evitam os males causados pelo excesso de sódio.

Substância essencial para o nosso organismo, se ingerido acima do necessário, o sal pode desenvolver, entre outras, doenças cardiovasculares, renais e hipertensão arterial que, segundo pesquisa Vigitel 2012, atinge 24,3% dos brasileiros, e 50% dos acima de 54 anos.

O brasileiro consome mais que o dobro de sódio recomendando pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é cinco gramas diárias. No Brasil, em média, são ingeridos 12 gramas por dia, segundo a Pesquisa do Orçamento Familiar/IBGE.

“Particularmente no Brasil, observa-se que a população utiliza sal e temperos à base de sal em excesso, tanto na preparação, quanto no consumo dos alimentos, e vem consumindo cada vez mais alimentos industrializados.”, alerta a nutricionista da Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, Roberta Rehem de Azevedo.

Para reverter esses valores alarmantes, o Ministério da Saúde fechou acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA) para redução de até 68% do teor do sódio nos alimentos industrializados. O compromisso é diminuir esse ingrediente em 16 grupos de alimentos, entre laticínios, embutidos e refeições prontas. A meta é retirar 28 mil toneladas de sódio do mercado até 2020.

Uma forma de reduzir o sódio e continuar comendo bem é usar e abusar dos temperos e ervas naturais para substituir o sal. “A vantagem é a redução da ingestão de sódio e, na questão do sabor, recuperar e até redescobrir o sabor próprio dos alimentos, visto que o excesso de sal mascara outros sabores”, nos explica a nutricionista Roberta.

Continue lendo …

Fonte: Ministério da Saúde

Share

Veja Mais+

9 de fevereiro de 2023

História emocionante: Paciente renal em hemodiálise há mais de dez anos dá luz à criança prematura


Leia mais
2 de janeiro de 2023

Muita música e mensagens especiais marcaram o Natal nas unidades


Leia mais
29 de dezembro de 2022

A IMPORTÂNCIA DOS TRANSPLANTES PARA SALVAR VIDAS


Leia mais
27 de dezembro de 2022

Pacientes recebem panetones da campanha “Natal Solidário”


Leia mais

0800 474 546
relacionamento@prorim.org.br
Doe agora!
Cursos

Quem Somos

O sonho de fazer um tratamento diferenciado para os pacientes que apresentam doenças renais crônicas, bem como a constatação das dificuldades existentes na saúde pública, levou os dois médicos nefrologistas, Dr. José Aluísio Vieira e Dr. Hercilio Alexandre da Luz Filho, a mobilizarem a comunidade, culminando com a criação da Fundação Pró-Rim em 22 de dezembro de 1987.

Conheça+

Onde Estamos

Receba Nossas Novidades

Cadastre seu e-mail abaixo para receber as últimas novidades.
A Fundação Pró-Rim, inscrita no CNPJ sob o nº 79.361.127/0001-96, é uma entidade de administração privada, filantrópica e sem fins lucrativos, reconhecida de utilidade pública municipal, estadual e federal. Possui a Certificação de Entidade Beneficente de Assistência Social - CEBAS, sob nº 25000.040811/2020-26, emitido pelo SISCEBAS. Por ser uma instituição filantrópica, nos termos da legislação tributária brasileira, é isenta aos tributos federais devidos sobre suas receitas.

Usamos cookies e dados de navegação para proporcionar uma melhor experiência durante o uso do site. Ao clicar em "Aceito", você concorda com nossa política de privacidade.
Política de PrivacidadeACEITO
Política de Privacidade & Cookies

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessário
Sempre Ativado

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Não necessário

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.