Artigos

 
10 de julho de 2018

Dicas para saciar a fome no inverno

No inverno sentimos mais sensação de fome. Isso acontece porque durante o frio, o organismo aumenta o gasto calórico para manter estável a temperatura do corpo. Para equilibrar esta equação, pede um maior consumo de alimentos. E é justamente por este motivo que nos dias mais frios precisamos redobrar os […]
10 de julho de 2018

Como se alimentar de forma saudável no inverno

No inverno as pessoas costumam comer mais. Geralmente são alimentos com maior teor de gordura, entre eles molhos, massas, caldos, cremes e frituras. A alimentação desregrada pode prejudicar a saúde, além de causar obesidade. Mas é possível se alimentar de forma saudável sem abrir mão do sabor. No inverno, o […]
10 de julho de 2018

Síndrome Nefrótica: causas, sintomas e tratamento

A Síndrome Nefrótica (SN), é um conjunto de sintomas e sinais, que caracterizam uma doença renal, de evolução crônica, que se identifica principalmente pela perda da capacidade dos rins em reter proteínas filtradas na urina. Os rins destes pacientes passam a eliminar uma grande quantidade de proteínas na urina, maior […]
4 de julho de 2018

Os cuidados do paciente renal com a alimentação nas Festas Juninas e Julinas

Os meses de junho e julho são marcados por festas com muita comida típica, dança, fogueira, música e bandeirinhas. Os pacientes que fazem diálise devem tomar cuidado com os alimentos típicos, principalmente aqueles que são ricos em fósforo e potássio. O fósforo elevado no sangue ou hiperfosfatemia é comum em […]
28 de junho de 2018

Receita de Inverno para Pacientes Renais – Escondidinho de Abóbora com Carne

Pacientes com doença renal precisam priorizar o consumo de alimentos preparados em casa, em troca dos industrializados prontos. Esta receita é prática, super nutritiva e ajuda a aquecer o corpo nestes dias mais frios! Para os pacientes que fazem diálise, não precisam se preocupar com o teor de potássio, pois […]